Rabu, 30 November 2011

Eidl-Adha Celebration in SMAN 8 Tangerang

Tanggal 7 Noveber lalu gue dan temen-temen gue ngerayain idul adha di SMAN 8Tangerang.
Di SMAN 8Tangerang ada 1 sapi dan 5 kambing yang akan dikurbankan.
acara perayaan hari raya Idul Adha 1432 h di SMAN 8Tangerang berlangsung sangat seru
acaranya ada pentas seni, seperti 

Pembacaan al-qur'an dan tilawah dengan 3 bahasa, yaitu bahasa Indonesia, Inggris, dan Jepang.

  
                                                       Tari Saman, 
  

 
 
  

                                                       Vocal Group, 


Akustik, 


                                                         And This,
 
Lalu ditengah tengah acara, penyembelihan hewan qurban dilaksanain... guru guru yang cowok kayak
PAK BADRUDIN, PAK KARDAN, PAK MUHAJIR, PAK NUR, dan PAK NATSIR, dkk bekerjasama menyembelih
Mereka juga dibantu sama anak anak cowok panitia, akhirnya 1 ekor sapi dan 5 ekor
kambing dapat disembelih dengan lancar.




BUKBER XI SOC II DI SMAN 8 TANGERANG

Disaat bulan ramadhan SMAN 8 Tangerang selalu ngadain acara buka bersama. dan disini gue bakal ngasih tahu foto-foto acara buka bersama bareng kelas gue yang super keren B) hehe yaitu XI SOCIAL II :D





Guru Guru Masa Kini B)

Sekarang guru - guru di SMAN 8 Tangerang udah canggih udah gaul, karna udah pada punya blog sendiri haha tapi bagus sih, tujuannya biar bisa ngasih materi ke siswa lewat blog itu. keren ya :D walaupun pas ngebuka blog beliau langsung terpampang materi materi pelajaran yang... yaaa~ gitu deh haha you know what lah ya -_-
Dan ini adalah beberapa blog guru SMAN 8 Tangerang:


H. Hikmat, S.Pd., MM : http://hikmatspdmm.blogspot.com
Ruruh Wuryani,MM., M.Si : http://mathruangku.blogspot.com
Dra. Sopia Herawati, MM  : http://sopiaherawati.blogspot.com
Widya Sukaningtyas  : http://widya-sukaning.blogspot.com

Futuristik SMAN 8 Tangerang

Tanggal 28 juli adalah hari dimana SMAN 8 Tangerang berulang tahun, setiap tanggal itu kita merayakan ulang tahun DELTA yang namanya futuristik, entah dapet dari mana nama keren itu yang pasti sudah sejak dulu kala. Setiap 2 tahun sekali futuristik di rayakan dengan cara berbeda yaitu dengan pensi, lomba, etc~
And there are some photos of futuristic:

  
Ini padus dari SMAN 8 Tangerang


Peluncuran maskot futuristik 2011


Sambutan kepala sekolah SMAN 8 Tangerang, bpk H. Hikmat, S.Pd., MM





Dilanjut oleh eskul yang ada di SMAN 8 Tangerang, seperti tari saman dan modern dance. keren ya :D





Yak... dan ini adalah salah satu suasana saat futuristik berlangsung -_-

Selasa, 29 November 2011

History Of Sman 8 Tangerang





SMA Negeri 8 Tangerang berdiri sejak tahun 2003 silam ketika itu dipimpin oleh Kepala Sekolah Bpk Drs. Empik Sukmadadi, pada tahun pelajaran pertama jumlah siswa 6 rombel dengan jumlah siswa 240 orang, dari jumlah pendaftar sebanyak 570 calon peserta didik. Pada tahun 2005 terjadi pergantian pimpinan, SMA Negeri 8 Tangerang dipimpin oleh Bpk Tatang Sutardy, M.Pd. kondisi sekolah secara fisik sudah dilengkapi oleh sarana prasarana, peserta didik berjumlah 18 rombel, jumlah keseluruhan peserta didik 720 orang, terdiri dari kelas X 240, kelas XI 240, kelas XII 240. Pada tahun 2006 kembali terjadi pergantian pimpinan SMA Negeri 8 Tangerang dipimpin oleh Bpk. H. Hikmat, S.Pd., MM hingga sekarang.

Pada Tahun pelajaran 2006/2007 SMA Negeri 8 Tangerang dipercaya untuk menjalankan kurikulum program R-SMA-BI hingga sekarang. Sejak berdiri SMA Negeri 8 Tangerang selalu mengukir prestasi sekolah baik dibidang akademik maupun bidang ekstra kurikuler, seperti setiap tahun siswa teladan tingkat kota selalu dari SMA Negeri 8 Tangerang, kejuaraan science, MIPA dst. Adapun dibidang ekskul prestasi olah raga sampai ditingkat internasional, termasuk dibidang kesenian. Dewasa ini segenap jajaran pimpinan, dewan guru dan staf sedang giat-giatnya merpersiapkan ISO 9001:2008 dan R-SMA-BI Negeri 8 menuju SBI (Sekolah Bertaraf Internasional)
 

Tugas ICT

Rabu, 09 November 2011

SMAN 8 TANGERANG







SMA Negeri 8 Tangerang atau biasa disebut SMAN DELTA adalah sekolah bertaraf internasional (RSBI) yang terletak di kota Tangerang. SMA Negeri 8 Tangerang termasuk sekolah yang terbaik di Tangerang.Dengan ditetapkan sebagai sekolah RSBI, SMA Negeri 8 Tangerang ini semakin meningkatkan kualitas pendidikannya dan prestasinya baik dibidang ilmu pengetahuan maupun prestasi lainnya. Selain itu, SMA Negeri 8 Tangerang Tangerang dengan Kepala Sekolah Hikmat, SPd, MM yang berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya dengan mendidik para siswa sehingga memiliki kompetensi dibidang ilmu pengetahuan yang dipelajarinya sehingga bisa mandiri, juga menanamkan keimanan dan ketaqwaan kepada para siswanya.

Visi SMA Negeri 8 Tangerang adalah :

 ”Unggul dalam prestasi akademik dan non akademik yang berlandaskan Iman dan

Taqwa, dalam menghadapi Era Globalisasi”

Misi SMA Negeri 8 Tangerang adalah :

1. Mewujudkan pendidikan yang dapat menghasilkan lulusan yang
beriman, bertaqwa, cerdas, terampil, kompetitif, dan
mampu menjawab tantangan global.

2.Mewujudkan kolaborasi kurikulum KTSP dengan
kurikulum dari negara – negara maju (OECD).

3.Mewujudkan pelaksanaan KBM bilingual dalam seluruh mata pelajaran.

4.Mewujudkan pembelajaran dan manajemen sekolah yang aktif,kreatif,
inovatif,efektif,dan menyenangkan dengan menggunakan ICT.

5.Mewujudkan pengembangan SDM tenaga pendidik yang berkualitas dan
bertaraf internasional, minimal S2 dan dapat berbahasa Inggris.

6.Terpenuhinya sarana dan prasarana sekolah yang bertaraf Internasional.

7.Pemerataan kesempatan bagi peserta didik berprestasi yang tidak mampu .

8.Meningkatkan peran serta tenaga pendidik dan peserta didik dalam

kompetisi akademik dan non akademik ditingkat Nasional dan Internasional.

SMA Negeri 8 Tangerang akan selalu mencoba untuk menjadi sekolah yang terbaik, prestasi demi prestasi akan terus ditingkatkan dan SMA Negeri 8 Tangerang akan selalu meningkatkan iman dan ketaqwaan siswa - siswi nya.

New Blog



Nama gue Fahrani Fauziah Irawan atau biasa dipanggil fanny
Gue sekolah di SMAN 8 Tangerang atau yang sering disebut DELTA
Mungkin gue termasuk anak baru  kali ya disini, gue masuk sini sekitar bulan juli ya tahun ajaran baru lah
Dan menurut gue sekolah ini cukup bagus, dari sisi akademik maupun non akademiknya
Gak nyesel pindah kesini, disini juga temennya asik asik
Apalagi kelas gue, kelas 11 IPS 2 yang paling kece yang paling the best walaupun rada-rada freak tapi
tetep keren kok B)
Oh iya gue juga main blog ini baru baru belakangan ini aja
Dan blog ini merupakan salah satu tugas dari pelajaran ICT disekolah gue,
Yaitu tugasnya Bu Dina
jadi sorry ya kalo masih jelek tampilannya dan gak jelas kayak gini postingnya hehe ._.
tapi tenang aja gue bakal segera memperbagus blog ini secepatnya B)

“Never ignore a person who loves you, cares for you, and misses you. Because one day, you might wake up from you sleep and realize that you lost the moon while counting the stars”

    -Unknown-

Letter To A Man


Like a rose wilting and dying,
So feels my heart.
You trampled the most fragile
Thing in my body,
And you didn’t even know it.
I thought you felt the same as me,
You smiled, touched my arm, stood up for me.
My spirits were lifted.
This was the first time any one did this.
For a time, i felt beautifu
Because you made me.
I never wanted to leave your side,
Afraid i would lose you.
But then reality hit
You never felt the same.
I had been floating on a fake cloud.
You trampled the most fragile thing in my body,
And you didn’t even know it.

Selasa, 08 November 2011

Y.O.U

    A simple word,
    Three latters,
    Such a miracle
    And it's YOU

    Perfectly imperfect,
    Literally unchangeable,
    Officially his own self
    And it's YOU

    Reflection of a brighter day,
    Shadow of the happiness,
    Bridge into the future
    And it's YOU

    The sound of real love,
    Covered with a melody of joy,
    Fill each day with a grace
    And it's YOU

    Beat of my heart,
    Pulse of my vein,
    Air of my breath
    And it's YOU

    Nuts by his brown eyes,
    Insane by his voice through the line,
    Crazy by his self
    And it's YOU

    Oftens make me sick,
    Barely make me heal,
    Never tell me lies
    And it's YOU

    YOU
    YOU
    YOU
    And YOU

    Have I ever told you?
    Once I've chose you,
    It'll always be...
  Y.O.U

"You’re not asleep, and you’re not dead. I’m here, and I love you. I have always loved you, and I will always love you. I was thinking of you, seeing your face in my mind, every second that I was away. When I told you that I didn’t want you, it was the very blackest kind of blasphemy."

Edward Cullen, New Moon.